السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
لتحضير دجاج الاعراس بطريقة لديدة وتحمر وجهك قدام ضيافك
ﺍﻟﺪﺟﺎﺟﺔ + ﻡ ﻙ ﻓﻮﺭﺹ + ﻧﺺ ﻋﺼﻴﺮ ﺣﺎﻣﻀﺔ ﻭ ﻧﺨﻠﻴﻪ5 ﺍﻟﻰ10 ﺩﻗﺎﻳﻖ ﻭﻣﻦ ﺑﻌﺪ ﻛﻨﺒﺪﺍ ﻧﻘﻴﻪ
ﻧﻐﺴﻠﻮﻩﺑﺎﻟﻤﺎء ﻭ + ﺑﺼﻠﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﺤﻜﻮﻛﺔ + ﺷﻮﻳﺔﺳﻜﻴﻨﺠﺒﻴﺮ + ﺷﻮﻳﺔ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻣﺎﺷﻲﺑﺰﺍﻑ + ﻋﺼﻴﺮﻧﺺ ﺣﺎﻣﻀﺔ ﻭ ﻧﺨﻠﻴﻪ5 ﺍﻭ10 ﺩﻗﺎﻳﻖ ﻣﻦ ﺑﻌﺪ ﻛﻨﻐﺴﻠﻮﻩ ﻭ ﻧﺪﻳﺮﻭﻩ ﻓﻲ ﻣﺎءﻏﺎﺯﻱ ﺍﺑﻴﺾ ﻛﺎﺱ ﻛﺒﻴﺮ ﻭ ﻧﺨﻠﻴﻪ10 ﺩﻗﺎﻳﻖ ﻣﺎ ﻧﻌﺎﻭﺩﺵﻧﻐﺴﻠﻮ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎء ﺍﻟﻐﺎﺯﻱ ﻭﻛﻨﺼﻔﻴﻪ ﻭ ﻧﺨﻠﻴﻪ ﻳﻄﻠﻖﺗﻘﺮﻳﺒﺎ ﺳﺎﻋﺘﻴﻦ
ﻋﻄﺮﻳﺔ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ : ﻧﺎﺧﺪﻭ ﺑﺎﻧﻴﻮ ﻭ ﻧﺪﻳﺮ ﻓﻴﻪ ﻡ ﻙ ﺍﻟﺮﺑﻴﻊ ﻣﺪﻗﻮﻕ ﺍﻭ ﻣﻘﻄﻊ ﺭﻗﻴﻖ ﺑﺰﺍﻑ +2 ﺛﻮﻡ + ﻋﺼﻴﺮ ﻧﺺ ﺣﺎﻣﻀﺔ +ﻧﺺ ﻡ ﺹ ﺍﻟﺴﻤﻦ + ﻧﺺ ﻡ ﺹ ﺳﻜﻴﻨﺠﺒﻴﺮ +ﻧﺺ ﻡ ﺹ مروزية ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ + ﺯﻋﻔﺮﺍﻥ ﺣﺮ + ﻧﺺ ﻣﻠﻮﻥ
ﺑﺪﻭﻥ ﻣﻠﺢ وﻧﻀﻴﻒ ﻓﻘﻂ ﻫﺒﺮﺓ ﻧﺺ ﺣﺎﻣﻀﺔ ﻣﺮﻗﺪﺓ + ﺭﺍﺱ ﻡ ﺹ ﺍﺑﺰﺍﺭ + ﺭﺑﻊ ﻡ ﺹ ﺍﻟﻬﺮﻳﺴﺔ + ﺧﺮﻗﻮﻡ ﺑﻠﺪﻱ ﺭﺍﺱ ﻡ ﺹ + ﻋﻮﺩ ﺍﻟﻘﺮﻓﺔ ﺻﻐﻴﺮ + ﺭﺑﻊ ﻛﺎﺱ ﺍﻟﻤﺎ
ﻭﻧﺨﻠﻂ ﻭﻣﻤﻜﻦ ﺍﺿﺎﻓﺔ ﻡ ﺹ ﺩﻳﺎﻝ ﺍﻟﺒﺼﻠﺔ ﻳﺎﺑﺴﺔ ﺍﻭﻏﺒﺮﺓ الا متوفرة
ﻭﻧﺪﻫﻦ ﺍﻟﺪﺟﺎﺟﺔ ﻣﻦ ﺑﺮﺍ ﻭﻣﻦ ﻟﺪﺍﺧﻞ ﻭ ﻣﻦﺗﺤﺖ ﺍﻟﺠﻠﺪﺓ ﻭ ﻧﺘﻘﺐ ﺍﻟﺼﺪﺭ ﺑﺎﻟﻘﻀﻴﺐ ﺍﻭ ﻋﻮﺩ ﺍﻟﺴﻨﺎﻥ ﻭ ﺗﺮﻗﺪ ﻋﻞ ﺍﻻﻗﻞ ساعتين او ليلة كاملة
ﻛﻨﺮﺑﻂ ﺍﻟﺪﺟﺎﺟﺔﺑﺨﻴﻂ ﺩﻳﺎﻝ ﺍﻟﺨﻨﺸﺔ ﺩﻳﺎﻝ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻣﻦ ﺑﻌﺪ ﻣﺎﻧﻐﺴﻠﻬﻢ ﻭ ﻧﺪﻳﺮﻟﻴﻬﻢ ﺍﻟﻤﺎ ﻭ ﺍﻟﺨﻞ ﻭ ﻧﺮﺑﻂ ﺑﻴﻬﻢ ﺍﻟﺮﺟﻠﻴﻦ ﻭﻧﺪﻭﺭﻫﻢ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺪﺟﺎﺟﺔ ﻛﺎﻣﻠﺔ ﻭﻧﺮﺑﻂ ﻓﻲ ﺍﻻﺧﻴﺮ ﺍﻟﻴﺪﻳﻦ ﻳﻌﻨﻲ ﻛﻨﻜﻤﻄﻬﺎ ﺑﺤﺎﻝ ﺍﻟﻄﻔﻞ ﺍﻟﺼﻐﻴﺮ
ﻭﻧﻘﻠﻴﻪا ﻓﻲ ﺍﻟﻤﺎ ﺩﻳﺎﻟها ﺑﺪﻭﻥ ﺯﻳﺖ ﻭﻣﻦ ﺑﻌﺪ ﻣﺎ ﻳﺘﻘﻠﻰ ﻧﻀﻴﻒ ﻛﺎﺱ ﺍﻟﻤﺎ ﻛﺒﻴﺮ ﻓﻲ ﺟﻨﺎﺏ ﺍﻟﻄﻨﺠﺮﺓ ﻭﻧﻐﻄﻲ ﺍﻟﻄﻨﺠﺮﺓ ﻭنخلليه يطيب ربع ساعة حتى لتلت ساعة
ﻧﺎﺧﺪ3 ﺑﺼﻼﺕ ﻛﺒﺎﺭ ﻣﺸﻠﻈﻴﻦ ﺭﻗﺎﻕ ﻧﺪﻳﺮﻫﻢ ﻓﻲ ﻛﻮﻛﻮﻁ +4 ﺍﻭ5 ﻡ ﻙ ﺍﻟﺰﻳﺖ +1 ﺛﻮﻡ + ﺷﻮﻳﺔ ﻋﻄﺮﻳﺔ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ+ﻣﻠﺢ + ﺍﺑﺰﺍﺭ
ﺗﻘﻠﻰ ﺷﻮﻳﺔ ﻭ ﻣﻦ ﺑﻌﺪ ﻧﻀﻴﻒ ﻋﻠﻴﻬﺎﻛﺎﺱ ﺍﻟﻤﺎ ﺩﻳﺎﻝ ﺍﻟﻌﻨﺒﺔ ﻭﻧﺴﺪ ﺍﻟﻜﻮﻛﻮﻁ ﻋﻠﺔ ﻧﺎﺭ ﻣﻬﻴﻠﺔ ﻭ ﻣﻦ ﺑﻌﺪﻏﻴﺮﺗﺼﻔﺮ ﺍﻟﻜﻮﻛﻮﻁﺑﺸﻮﻳﺔ ﻧﺤﻠﻬﺎ ﻭ ﻏﺎﺩﻱﻧﻠﻘﺎﻫﺎ ﻃﺎﺑﺖ ﻭﻧﻀﻴﻔﻬﺎ ﻣﻦ ﺑﻌﺪ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ + ﺭﺑﻊ ﻛﺎﺱ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻗﺸﺎﻭﺵ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻣﻦ ﺑﻌﺪ ﻣﺎ ﻧﺪﻳﺮﻫﻢ ﻳﻐﻼﻭ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﺎ ﻣﻊ ﻃﺮﻳﻒ ﺍﻟﺤﺎﻣﺺ +1 ﺛﻮﻡ ﺻﺤﻴﺢ وخلليه يطيب ربع ساعة
ﻧﺤﻴﺪ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻣﻦ ﺑﻌﺪ ﻣﺎ ﻳﻄﻴﺐ ﻭﻧﺨﻠﻴﻪ ﻳﺘﺴﻘﻄﺮ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎ ﻭﻧﺨﻠﻲ ﺍﻟﻤﺮﻕ ﻳﻄﻴﺐ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﻬﻴﻴﻴﻴﻠﺔ ﺣﺘﻰ ﻳﻨﺸﻒ ﻭيبقى غير الزيت والبصلة معلكة
ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ يتحمر ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﺍﻥ : ﻧﺠﻴﺐ ﻡ ﻙ ﺯﺑﺪﺓ ﻋﺎﺩﻳﺔ + ﻧﺺ ﺯﻋﻔﺮﺍﻥ + ﻗﺒﺼﺔ ﻋﻄﺮﻳﺔ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻭﻧﻌﺠﻨﻬﺎ ﻣﺰﻳﺎﻥ ﻭﻧﺪﻫﻦ ﺑﻴﻬﺎ ﺍﻟﺪﺟﺎﺟﺔ ﻗﺒﻞ ﻣﺎ ﺩﺧﻞ ﺍﻟﻔﺮﺍﻥ. سخون ﺍﻟﻔﻮﻕ ﻭ ﻟﺘﺤﺖ وﺗﺒﻘﻰ ﺣﺘﻰ ﻳﻮﻟﻲ ﺍﻟﻠﻮﻥ تحمر
ﻣﻠﻠﻲﻧﺨﺮﺟﻬﺎ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﺍﻥﻧﺮﺟﻌﻬﺎ ﻟﻠﻄﻨﺠﺮﺓ ﻭﻧﻘﻠﺒﻬﺎ ﻣﺰﻳﺎﻥ ﻭﺳﻂ ﺍﻟﻤﺮﻕ ﻭ زينيها حسب الرغبة وبالصحة والراحة
تحياتي ام جنات